Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du présent site web, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Collecte de vos données personnelles

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact ou le formulaire de boîte à idées, nous vous demandons de fournir des Informations personnelles, notamment vos nom, prénom, adresse e-mail, l’objet et le contenu de votre message.

Ces données personnelles sont transmises à destination d'une boîte mail à laquelle nous avons accès. Elles sont également conservées dans une base de données pour une durée maximale d'un an, ceci à des fins de sauvegarde en cas de panne de serveur de messagerie.

Finalités de la collecte vos données personnelles

Les informations collectées ont pour unique but de nous permettre de répondre à votre demande et de savoir à qui nous nous adressons.

Partage de vos données personnelles

Les données personnelles collectées sont traitées en interne au sein de la SRIAS Auvergne Rhône-Alpes et ne sont en aucun cas partagées, cédées ou vendues à un tiers.

Cependant, en vertu d'obligations légales, nous nous réservons le droit de transmettre ces données aux autorités compétentes, à leur demande explicite, dans le cadre notamment de procédures judiciaires.

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité raisonnables pour lutter contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès et la divulgation ou l'altération non autorisés des informations personnelles collectées.

Pour obtenir plus d'informations sur les mesures de sécurité des données prises ou pour signaler une vulnérabilité ou un incident de sécurité, merci d’utiliser notre formulaire de contact.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment exercer vos droits ?

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) soit à l’aide du formulaire présent dans ce site, soir par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Section Régionale Interministerielle d'Action Sociale
7 rue Léo Lagrange
63033 Clermont-Ferrand Cedex 1
Tel : 04 73 43 16 54

Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois maximum à compter de la réception de votre demande.

Cookies

Un "cookie" est un fichier de petite taille déposé par le serveur du site web sur votre navigateur Internet. Il contient des informations permettant de conserver votre session active durant votre navigation.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer.

Cookies nécessaires au fonctionnement du site

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

Ce site ne fait pas usage de cookies de mesure d'audience.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site ne fait pas usage de cookies tiers.

Modification de la politique de protection des données

La présente politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.