La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable.
Conseil National de la Restauration Collective LES MESURES DE LA LOI EGALIM CONCERNANT LA RESTAURATION COLLECTIVE
Ma cantine EGAlim (documents et outils) : ma-cantine-egalim
Février 2022 : Webinaire "Les défis de Ma Cantine", 1 février 2022 (réponses aux questions et replay)
Novembre 2021 : présentation en CIAS, Mesures « EGAlim » et modifications introduites par la loi « Climat »
2021-11-25_CIAS_Presentation_DGAL
Juillet 2021 : 11 fiches pratiques pour aider à mettre en œuvre l'objectif prévu par la loi EGAlim
3._20210907_EGalim_Fiches_pratiques_VF2
Mai 2021 : Webinaire du 18 mai 2021
Document de présentation 20210518_EGAlim_Webinaire1805_VF2
- La plateforme Ma-Cantine, incluant la vidéo de présentation de la loi EGAlim
- L’intégralité du webinaire en vidéo, en ligne sur Ma-Cantine.