Actualités loisirs et culture
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Offre SIBLU : Affiche-CSE-2023
22 villages partout en France
Siblu villages
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POUR TOUT RENSEIGNEMENT OU RESERVATION 05.56.07.90.12
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Code avantage : SRIAS3464
Document à télécharger : Vacanceole_basse-saison_2019-2020
Vacancéole, vous allez adorer bouger !
Informations et réservations 04 79 75 75 20
Espace dédié à la SRIAS Auvergne-Rhône-Alpes : www.vacanceole.com/partner/srias-auvergne-rhone-alpes/
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Familles, Juniors, Seniors, Scolaires, Groupes, Stages sportifs...
Bienvenue chez vous !
L'ODCV 19 (Oeuvre Départementale des Centres de Vacances de la Corrèze)
vous propose des séjours dans ses deux villages vacances 3 étoiles,
à Chamonix Mont-Blanc ou sur l'île d'Oléron.
§ Hiver 2020 à Chamonix Mont-Blanc :
ODCV19 - CHAMONIX - Descriptif et tarifs Hiver-Printemps 2019-2020
Remise de 12% sur le tarif public avec le code : SRIAS-ODCV-HIV2020
§ Eté 2020 :
- Chamonix, Chalets des Aiguilles : ODCV19 - Descriptif - Chamonix - Ete 2020
- Île d'Oléron, Village Vacances La Martière : ODCV19 - Descriptif - La Martiere Oleron - Ete 2020
Remise de 10% sur le tarif public avec le code : SRIAS-ODCV-ETE2020
ODCV 19 : www.odcv.com
téléphone : 05 55 20 01 04
mél : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
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Affiche : affiche CE ete 2020
HUTTOPIA Campings & villages LES VACANCES GRANDEUR NATURE
+ de 45 destinations : Carte reseau 2020
Info et réservation : 04 37 64 22 35
code partenaire : HUTA13799
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OFFRE RESERVEE AUX AGENTS D'ETAT DE LA REGION AUVERGNE RHONE ALPES (Justificatif demandé a l'inscription )
Soit en se connectant au site web www.homair.com ou www.tohapi.fr et en renseignant le code partenaire lors de la finalisation de la réservation.
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ETE 2020 - 40% DE REDUCTION POUR VOS SEJOURS EN CAMPINGS SUD DE LA FRANCE, CORSE ET ESPAGNE
Avec le code CSE40, jusqu’à 40% de réduction
AVEC PLEIN AIR VACANCES PARTEZ L'ESPRIT LIBRE
Avec le code PROMO30, jusqu’à 30% de réduction
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Des lieux de caractère en France ou à l'étranger
Chaque site Vacances Bleues est unique et ne ressemble à aucun autre. Club, résidence ou hôtel, nous nous attachons à cultiver ce qui fait son originalité, son caractère ou sa beauté et à nourrir des liens durables avec son environnement.
Parce que nos destinations, en France comme ailleurs, doivent abriter vos histoires et accueillir vos envies, nos établissements et nos circuits, chacun à sa façon, cultivent un certain art de vivre communicatif et propice à l’émergence d’expériences riches et palpitantes.
Nous vous proposons :
15% de réduction sur les établissements Vacances Bleues ( Résidences Locatives, Hôtels et Clubs)
5% de réduction sur les séjours à l'étranger (séjours, circuits classiques et solidaires, croisières)
Frais de dossiers offerts
Avantages cumulables avec les Early-Booking, et autres promotions catalogues.
Inscription directe auprès de Vacances Bleues avec le code IR6
pour les séjours et voyages Vacances Bleues : sur www.vacancesbleues.com ou au 04 91 00 96 82
pour les voyages solidaires Voyager Autrement : sur www.voyager-autrement.fr ou au 01 56 80 01 26
VIVEZ UNE EXPÉRIENCE AUTHENTIQUE
Depuis plus de 50 ans, retrouvez toute l’âme de Vacances Bleues à travers des lieux de caractère et des hôtes dynamiques pour vous accueillir sur plus de 140 destinations en France et à l’étranger : hôtels, clubs, résidences en France, séjours balnéaires, circuits, croisières dans le monde.
En France
Nos Hôtels - La formule sérénité : services de qualité, confort et cuisine raffinée dans un lieu de caractère.
Nos Clubs - La formule tout compris avec des animations, des équipements sportifs, des clubs-enfants et ados…
Nos Résidences - La formule liberté en appartement, services à la carte et équipements sur place.
Vacances Bleues - Le Voyage
Culture et art de vivre à travers des itinéraires variés en Europe et sur des destinations plus lointaines, construits par notre équipe d’experts.
Voyager Autrement
Un tourisme solidaire et responsable, une expérience de voyage différente : des programmes alliant richesses culturelles et rencontres avec des acteurs locaux.
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La santé vient en mangeant et en bougeant
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) a pour objectif général l’amélioration de l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur la nutrition.
Mis en place en janvier 2001, par le ministère de la Santé, avec le soutien de tous les ministères et institutions concernés, il s’adresse à tous.
Plusieurs guides ont été conçus et diffusés depuis 2001:
- La Santé en mangeant »,
- La santé vient en bougeant »,
- La santé vient en mangeant et en bougeant » (guide nutrition des enfants et ados, pour tous les parents)
- J’aime manger, J’aime bouger » (le guide nutrition pour les ados)
- La santé vient en mangeant et en bougeant » (guide nutrition à partir de 55 ans, avec aussi un fascicule pour les aidants des personnes âgées.
Certains guides sont à votre disposition auprès de votre service médical du travail, ou encore à l’association départementale d’éducation pour la santé, 71 quai Jules Courmont, Lyon 2è (angle de l’Hôtel Dieu).
Actions de sensibilisation au restaurant admiministratif de Lyon (RIL)
Un questionnaire d’évaluation avait été distribué au cours de la semaine diététique au RIL de Lyon.
Qui a répondu ? :
Une centaine de questionnaires a été analysée, avec une représentation de 50 % de femmes, 28 % d’hommes et 22 % de « non précisé » ou de réponses collectives ; 45 % des personnes ont plus de 50 ans ; 31 % entre 40 à 50 ans.
Les 4 objectifs du PNNS les plus couramment cités sont :
- Consommer de 5 fruits et légumes / jour
- Diminuer la consommation en graisse
- Augmenter l’activité physique
- Diminuer la prévalence du surpoids et de l’obésité
Les 4 objectifs du PNNS les moins cités sont :
- Prévenir la dénutrition des personnes âgées
- Promouvoir l’allaitement maternel
- Augmenter la consommation en calcium
- Réduire la pression artérielle des adultes.
Remarques et suggestions :
La majorité des consommateurs a reconnu le large choix de l’offre alimentaire du RIL permettant à chacun d’équilibrer son alimentation au quotidien.
Des remarques ont cependant été exprimées sur la teneur en sel de certains plats, la cuisine de régime un peu trop stricte et le souhait d’avoir systématiquement le choix d’un plat cuisiné avec peu de matière grasse. Toutes ces remarques sont étudiées avec l’équipe de cuisine.
La proposition de menus équilibrés en rapport avec les menus servis au déjeuner au RIL a été appréciée.
Quelles autres actions à venir ?
Le PNNS 2 (2006 – 2010) a été adopté, qui associe toujours le respect de vos goûts, le plaisir et la convivialité à l’équilibre alimentaire. Vous pouvez retrouver la synthèse de ce programme, et beaucoup d’informations utiles, sur le site www.mangerbouger.fr
Suites données au RIL :
- Création d’une commission « RIL qualité »
- Élaboration d’une semaine de menus équilibrés en rapport avec la prestation pour chaque saison
- D’éventuelles actions de promotion de la santé
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La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable.
Conseil National de la Restauration Collective LES MESURES DE LA LOI EGALIM CONCERNANT LA RESTAURATION COLLECTIVE
Ma cantine EGAlim (documents et outils) : ma-cantine-egalim
Février 2022 : Webinaire "Les défis de Ma Cantine", 1 février 2022 (réponses aux questions et replay)
Novembre 2021 : présentation en CIAS, Mesures « EGAlim » et modifications introduites par la loi « Climat »
2021-11-25_CIAS_Presentation_DGAL
Juillet 2021 : 11 fiches pratiques pour aider à mettre en œuvre l'objectif prévu par la loi EGAlim
3._20210907_EGalim_Fiches_pratiques_VF2
Mai 2021 : Webinaire du 18 mai 2021
Document de présentation 20210518_EGAlim_Webinaire1805_VF2
- La plateforme Ma-Cantine, incluant la vidéo de présentation de la loi EGAlim
- L’intégralité du webinaire en vidéo, en ligne sur Ma-Cantine.
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R.I.A. et R.A.
Les fonctionnaires d'Etat titulaires ou pas, peuvent prétendre à déjeuner dans une structure de restauration collective administrative.
Il existe deux types de structures :
- celle gérée par un ministère et destinée à la satisfaction des agents de ce seul ministère, on parle de Restaurant Administratif ou R.A.
- celle financée sur des budgets interministériels et dont la gestion peut-être confiée à un ministère mais dont l'intérêt se conjugue vers la satisfaction des agents de l' Etat de plusieurs ministères. On parle de Restaurant Inter Administratif ou R.I.A.
Objectifs et obligations
Le but de ces structures collectives est de proposer une restauration satisfaisante et équilibrée à un coût modéré dans le respect des conditions sanitaires réglementaires.
De plus, le cadre juridique impose le respect des règles nationales et des conventions passées, non seulement avec les administrations dont les agents sont les clients mais également avec les éventuelles sociétés concessionnaires.
Un prix du repas variable
Une prestation interministérielle d'aide à la restauration appelée prestation repas s'applique aux tarifs des R.A. ou R.I.A., elle s'élève à 1,27 € par repas et par agent (INM inférieur ou égal à 480). (01/2020)
Chacune des structures collectives de restauration applique un tarif qui lui est propre. En effet, certaines facturent au périphérique acheté par l'agent par exemple une entrée, un plat de résistance ou un dessert.
D'autres facturent au plateau avec un nombre de périphériques définis pour un prix donné.
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